Смартфон Meizu Pro 7
Смартфон Meizu Pro 7

В данной статье мы рассмотрим смартфон Meizu Pro 7.

 

Презентация этого телефона на этот раз состоялась не в Пекине, а на юге Китая, в городе Джухай 26 июля 2017 года. Одновременно с этой моделью, сразу была презентация к смартфону Pro 7 Plus. Большинство характеристик телефона, были известны еще до презентации.

 

Разработчики беспокоились, что их покупатели не оценят дополнительный экран, особенно если помнить провал этой идеи у другой копании.

 

Еще одной причиной для беспокойств было появление нового процессора от Mediatek — Helio X30. В Pro 7 присутствуют обе версии – с Helio P25 и Helio X30.

 

 

Характеристики


 

Неожиданностью была новость о том, что функционал телефона будет урезан. К примеру, в телефоне нет модуля NFC и слота памяти. Но так как встроенная память - 128 Гб отсутствие слота памяти – проблема не значительная.

 

Основные отличия заключаются в оперативной памяти. Если в Pro 7 с процессором Helio P25 оперативная память - 4 ГБ, то старшая версия – с процессором Helio X30, оперативная память - 128 ГБ.

 

Емкость  аккумулятора составляет 3000 мАч с поддержкой быстрой зарядки с технологией mCharge 3.0.

 

 

Упаковка

 

Упаковка телефона состоит из пластика, черного цвета.

 

После того как вы распечатаете эту коробку, вы увидите еще одну коробку, но уже из картона. Уже в ней находится сам телефон, который нужно доставать из прорези в коробке.

 

В картоне еще находятся зарядка, провод и документы от телефона. Наушников нет, по крайней мере в версии Pro 7.

 

В комплекте идет чехол с разрезом для второго экрана. Это большой плюс, так как металлический корпус телефона скользкий.

 

Дизайн


 

Внешний вид Meizu Pro 7 похож на все остальные модели, такая же кнопка под экраном, со сканером отпечатков пальцев, 2.5D стекло.

 

На правом боку от экрана располагаются регуляторы громкости и кнопка включения. С левой стороны - слот для sim-карт.

 

Один из динамиков расположен на нижней грани смартфона. Там же есть и разъемы для USB Type-C и для наушников. На задней крышке расположена двойная камера и дополнительный экран.

 

Смартфон с диагональю экрана 1,9 дюймов имеет AMOLED-матрицу с плотностью 307 ppi. На экране может отображаться время, погода, количество шагов, и полученные уведомления.

 

При прослушивании музыки через встроенный плеер также отображается название песни и исполнителя.

 

С помощью дополнительного дисплея –можно делать селфи на двойную камеру. Экран будет показывать то, что видят камеры.

 

 

Возможности дополнительного экрана

Дополнительный экран защищен стеклом, изогнут по форме корпуса, его диагональ составляет 1.9 дюйма, его разрешение 536х240, 307 PPI, применяется AMOLED-матрица.

На этом экране должны отображаться все уведомления приходящие на телефон, время, прогноз погоды, количество пройденных шагов, управление плеером, заставка либо анимация, а также используется в качестве видео-искателя для того чтобы делать селфи на основную камеру.

В оригинале функций должно быть гораздо больше, но не все они работают. На экране есть краткая анимация как пользоваться экраном.

 

 

Камера


 

Такая камера – первая среди телефонов Meizu. Другие производители телефонов уже достаточно давно используют эти опции.

 

Так как это первый телефон с такими функциями камеры, могут возникать проблемы. К примеру иногда подводит функция автофокуса, а постфокус не всегда правильно выбирает нужную точку.

 

Делая снимки в движении с двух камер сразу, фотографии получаются размытыми.

 

А  вот и хорошая новость для любителей селфи – передняя камера 16 Мп. Само собой здесь есть функции для устранения изъянов на лице, а также много других фильтров.

 

Производительность


 

Чип на Pro 7 не самый новый, и оперативной памятью на 4 Гб никого не удивишь. Но это не мешает этому девайсу с легкостью справляться с тяжелыми играми.

 

Во время проверки, сильного нагрева устройства замечено не было.

 

Если же вы будете минимально нагружать телефон, просто звонить, отвечать на сообщения и т.д, то заряда батареи вам хватит на 2-ое суток.

 

Звук от динамика очень даже не плох, но есть одно но: при просмотре фильмов или играя в игры, можно пальцем закрыть полностью нижний динамик, что значительно заглушит звук.

 

Экран Pro 7 довольно «холодный». Много оттенков синего, что режет глаза. Но исправить эту проблему можно просто добавив теплые тона в редакторе.

 

Еще одной отличительной особенностью от других телефонов является режим плеера. В этом режиме смартфон будет играть роль исключительно плеера, не задействуя другие программы.

Нажав на кнопку  «выключение» у вас появится предложение перейти в новый режим (но он еще не работает).

Выводы

 

Этот телефон можно назвать экспериментальным. Понравится ли он покупателям –покажет время.

 

По представленным выше характеристикам можно с уверенностью сказать, что это довольно неплохой телефон, с хорошим функционалом.

 

U4U Company Контакты:
Адрес: Площадь Республики 13, офис 104 (1 этаж) 050013 Алматы,
Телефон:+7 727 327 12 33, Электронная почта: sales@u4utech.kz