Смартфон Xiaomi Mi Mix
Смартфон Xiaomi Mi Mix

Сегодня мы с вами обсудим флагман Xiaomi Mi Mix. Он стал большим прорывом для своей компании, а также считается лучшим смартфоном из всех китайских компаний, пытающихся копировать айфоны.



 

Технические характеристики

 

Если у флагмана нет топовых характеристик, то назвать флагманом его трудно. На данном смартфоне всё в топе:

1.      Процессор Qualcomm Snapdragon 821, с частотой процессора до 2,35 ГГц

2.      Оперативная память 4/6 ГБ, тип памяти - LPDDR4

3.      Встроенная память - 128/256 ГБ, UFS 2.0

4.      Емкость аккумулятора - 4400 мАч с быстрой зарядкой Quick Charge 3.0. На данный момент это лучшее что может быть установлено на Android смартфонах.

Но вот аккумулятор бывает мощнее. К примеру, можно было бы поставить аккумулятор емкостью 5000 мАч, но тогда телефон был бы толще и тяжелее.

 

Дизайн


 

Для создания дизайна данного смартфона, китайцы пригласили французского дизайнера Филиппа Старка - создателя дизайна для наушников Parrot Zik, оптической мыши Microsoft 2004 года, яхты Стива Джобса и поезда Евростар. И такое партнерство принесло свои плоды.

Корпус полностью сделан из твердой керамики, так что поцарапать корпус будет тяжело. На этот раз на корпусе нет никаких наклеек логотипов, а всего лишь одна надпись «Mix designed by Mi».

У Mi Mix нет уже всем приевшейся золотистой расцветки, а золотые ободки на камере и сканере отпечатка пальцев смотрятся очень даже привлекательно.

Но самое главное это то, что смартфон выглядит красиво не только снаружи, но и внутри. Большой плюс в том, что он очень легко разбирается и собирается обратно. При поломке телефона это значительно упростит задачу ремонтникам, а также сэкономит много времени.

 

Экран

 

Можно сказать, что экран- это самая основная часть. Его диагональ составляет 6,4” дюйма, разрешение экрана - 2040х1080, а плотность пикселей 362 ppi.

Какой используется экран разработчики не сообщают, но если судить по контрастности 1300:1, можно заключить что это точно не AMOLED.

С трех сторон телефона отсутствуют рамки. Эта система уже не новая, эту схему уже давно придумала Sharp, но потом отказалась от нее. С тех пор многие пытались скопировать эту идею, но никому это практически не удавалось.

У Sharp была проблема гигантского «подбородка», которая не нравилась его покупателям. Xiaomi удалось устранить эту проблему. Благодаря этой доработке экран смартфона занимает 92% передней панели.

 

Эргономика

 

Многих смущает диагональ экрана - 6,4". Представляется сразу как многие говорят «лопата», которой невозможно пользоваться.

Но не бойтесь. Благодаря безрамочности, смартфон напоминает телефоны с диагональю экрана 6”, но только при этом экран гораздо больше.

U4U Company Контакты:
Адрес: Площадь Республики 13, офис 104 (1 этаж) 050013 Алматы,
Телефон:+7 727 327 12 33, Электронная почта: sales@u4utech.kz