Смартфон Samsung Galaxy S8
Смартфон Samsung Galaxy S8

Дизайн

Абсолютно все согласятся с тем, что этот телефон является самым красивым из известных на рынке.  Вы врядли найдете хоть один негативный отзыв в отношении дизайна.


После модели S5, все последующие смартфоны становились всё лучше и лучше. S8 можно считать самым настоящим произведением искусства. Конечно же недостатки есть у всех гаджетов и данный смартфон не исключение. Но если же принимать во внимание первое впечатление, то оно только хорошее.

 

Что касается корпуса, то сделан он из стекла и металла. Очень удобно держать в руках, приятен на ощупь, а также водонепроницаем.


S8 – первый смартфон с Bluetooth 5.0, а это означает не только повышенную скорость передачи данных, но и возможность одновременного подключения двух BT-устройств (двое наушников, две колонки). Более того, можно управлять громкостью каждого отдельно.

А теперь поговорим о некоторых неудобствах. К примеру сканер. Его расположение на задней стороне телефона неочень удобно. Необходимо постоянно проверять его положение, дабы не попасть пальцем в камеру. Но несмотря на его положение есть плюс. Работает он очень быстро и четко.


Вторым неудобством можно считать маленькие рамки. Согласен, это очень красиво смотрится, но вот пользоваться им не совсем удобно. Особенно при просмотре фильмов, так как смартфон просто не за что взять и при этом не задеть экран.

Клавиши.

В самсунге Galaxy S8 под экраном теперь отсутствуют клавиши «Назад», «Домой». Все наэкранные клавиши прячутся, когда не нужны, тем самым освобождая свободное место.


Клавиша хоум теперь тоже виртуальная, но для нее придумали изящное решение. Она видна даже на заблокированном экране, благодаря Super AMOLED-дисплею и функции Always On Display. И реагирует она именно на нажатие, а не на касание. При нажатии вы чувствуете вибрацию, которая имитирует нажатие на кнопку. Не taptic engine, но и он не всем нравится, так что в целом реализацию придумали очень хорошую. Кстати, работает такое нажатие в любом меню и приложении, даже когда сама кнопка визуально спрятана.

Еще из изменений отмечу новую механическую клавишу на левой стороне, она отвечает за вызов голосового помощника Bixby. В остальном все просто: справа клавиша блокировки, сверху лоток для СИМ-карты и карты памяти, а также второй микрофон.

 

Камеры

Основная камера 12,2 МП, светосила 1,7, та же матрица. Качество осталось таким же хорошим. Наверное многие надеялись, что будет вторая камера, но нет. Изменился разве что автофокус, он стал похожим на кеноновский Dual Pixel. Видео пишется в 4К с оптической стабилизацией, а на любом более низком разрешении подключается еще и софтверная. Поэтому картинка очень стабильная.


А вот фронталка подросла: 8 МП, видео пишет в 2К, есть софтверная стабилизация. Но главное – в ней есть автофокус.

 

Bixby

Биксби – это новый голосовой помощник Samsung. Разработчики Биксби в свое время создали Siri и продали ее Apple. А теперь Samsung купила эту компанию и они создают ассистент нового поколения. Серьезность намерений подчеркивает хотя бы тот факт, что для Bixby на корпусе смартфона выделена отдельная (!) механическая клавиша, которую нельзя переназначить (!). Пока что помощник поддерживает только английский и корейский языки.

 

Характеристики

Доступны две версии смартфонов с двумя процессорами: со Snapdragon 835 и с Exynos 9 Octa 8895. Обе выполнены по 10нм техпроцессу. А это и меньший нагрев, и, в теории, лучшая энергоэффективность.  Оперативной памяти 4 ГБ, этого достаточно, потому что доступно чаще всего не менее 900 МБ, а если почистить – больше половины. Обрадовало, что теперь нет версий с разными хранилищами. Есть только одна – на 64 ГБ и со слотом для карты памяти. Это отлично, 64 хватит большинству и так, кому нужно еще – смогут вставить карту до 256 ГБ.


U4U Company Контакты:
Адрес: Площадь Республики 13, офис 104 (1 этаж) 050013 Алматы,
Телефон:+7 727 327 12 33, Электронная почта: sales@u4utech.kz