Полный обзор смартфона LG V30 - плюсы и минусы
Полный обзор смартфона LG V30 - плюсы и минусы

Обзор корейского флагмана LG V30




Плюсы LG V30

 

  1. Изящный дизайн и лёгкий корпус;
  2. Мощный процессор;
  3. Отличная задняя камера;
  4. Хорошая автономность;
  5. Хорошее качество звука в наушниках.



Минусы LG V30

 

  1. Стеклянная задняя поверхность относительно легко царапается;
  2. При низкой яркости экран испытывает проблемы с контрастом;
  3. Передняя камера в лучшем случае нормальная;
  4. Мало оперативной памяти.

 

Как известно – компания LG находится в постоянной конкуренции с компанией Samsung еще с тех пор, как только начала выпускать свои смартфоны. Даже такой всем известный смартфон как LG G6 не сравнится с телефоном Galaxy S8 от компании Samsung.

LG надеется, что эту ситуацию сможет исправить новый смартфон LG V30. Как Вы уже поняли он относится к линейке LG V, но считается приемником LG G6. Этот новый девайс может похвастаться отличной камерой, высококачественным звуком, а также уникальными видео-функциями. Но поможет ли это выйти из тени Samsung?




В нашем обзоре будет рассматриваться
LG V30 со встроенной памятью в 64 Гб и операационной системой Android 7.1.2.


Дизайн.

Если посмотреть на внешний вид – изогнутые углы, узкие рамки по краям, удлиненный экран, то смартфон немного напоминает Galaxy S8+.

Но если лучше приглядеться, можно найти отличия. Диагональ дисплея LG V30 – 6” дюймов, а это меньше, чем у Galaxy S8+. Зато телефон более плоский, тонкий и легкий, более удобно держать в руке, нежели аппараты Samsung.


Как и следует ожидать от флагманского безрамочного смартфона, переднюю часть почти полностью занимает экран. Здесь используется P-OLED панель от LG Display. Этот экран почти не уступает экранам Super AMOLED в смартфонах Samsung. За это компания
LG достойна похвалы.




Экран

Samsung продолжает быть лидирующим производителем дисплеев для смартфонов, но экран LG с разрешением Quad HD+ выглядит фантастически насыщенным и обеспечивает достаточную видимость под прямыми солнечными лучами.

Главной слабостью этого экрана является работа при плохом освещении. Детали теней на низких уровнях яркости теряются, в результате тёмные участки становятся неразличимыми, что очень плохо для некоторых фотографий и фильмов. Это пережиток ранних дней технологии OLED, который легко исправить при помощи программного обновления, подняв минимальный уровень яркости.

Отдать предпочтение панели LG V30 перед Samsung можно за счёт изгиба или его отсутствия. Нужно хорошо приглядеться, чтобы увидеть очень небольшой изгиб панели по краям. Большая часть экрана является полностью плоской. Это означает, что здесь не будет изменения цветов по краям, как происходит на смартфонах Samsung. Плоский экран также делает рамки LG V30 более заметными, что нежелательно. С другой стороны, будет меньше случайных нажатий на экран.




Ещё только предстоит узнать, как хорошо аппаратные компоненты LG V30 выдержат испытание временем. После пары недель работы на задней стороне смартфона была большая царапина. Использование Gorilla Glass 5 спереди и сзади, казалось, должно решить эту проблему. Аппарат ощущается солидным и хорошо собранным, хотя весит меньше, чем LG G6, всего 158 г.
Несмотря на диагональ экрана 6 дюймов, LG V30 не ощущается гигантским. Размер корпуса ближе к аппаратам с диагональю 5,5 дюйма и соотношением сторон 16:9. Опять же, этого нельзя сказать о последних смартфонах Samsung.


Как и многие флагманы 2017 года, аппарат работает на процессоре Snapdragon 835, памяти 4 Гб, постоянной памяти 64 Гб, есть разъём microSD. Ёмкость батареи равна 3300 мАч.




Всё больше флагманских устройств начинают получать 6 Гб оперативной памяти, но LG V30 из-за меньшего объёма не кажется более медленным. Приложения загружаются мгновенно, кадры не теряются, программы не загружаются повторно, когда их открыто много. Возможностей процессора более чем достаточно для современных игр и тяжёлых приложений.

Естественно, аппарат получил 
защиту от воды IP68, поэтому можно не боятся попасть под дождь.


Другим достоинством является тот факт, что больше нет странных региональных различий, как в LG G6. Все модели обладают беспроводной подзарядкой, во всех есть 4-канальный цифро-аналоговый преобразователь. Можно выделить только странное решение назвать модель с объёмом памяти 128 Гб LG V30 Plus.




Такой объём флеш-памяти есть у многих производителей, но только LG может похвастаться подобным цифро-аналоговым преобразователем. Пока многие производители принимают сомнительное решение избавиться от разъёма для наушников 3,5 мм, LG усиливает проводное аудио и получает отличный результат. Если у вас есть хорошая пара студийных наушников, вы сможете оценить звук на этом смартфоне. LG сотрудничала с компанией B&O Play, о чём говорит бренд на обратной стороне смартфона, благодаря чему в комплект поставки вошли наушники-вкладыши.

Что касается звука из динамика, он не представляет собой ничего особенного. Динамик здесь один и расположен в нижней части корпуса. Он выдаёт громкий звук, который имеет незначительный жестяной оттенок и ему недостает сильных басов, как это привычно для смартфонов.



Камеры LG V30




Смартфоны LG известны своими качественными камерами и данная модель не разочаровывает. Здесь используется основная камера с разрешением 16 Мп с оптической стабилизацией изображения и линзами f/1.6, впервые в камерах смартфонов. Вспомогательная широкоугольная камера обладает сенсором 13 Мп, как на LG G6, за более яркими линзами f/1.9. Это отличное сочетание, которое создано на основе достижений камер LG G6 и LG V20.


Несмотря на небольшой размер пикселей 1 мкм основная камера снимает феноменальные фотографии. Высокое разрешение и яркие линзы вместе с оптической стабилизацией позволяют получать резкие чистые изображения даже при слабом освещении, уровни которых не уступает 
Galaxy S8. Одной из особенностей ранних версий устройства является тенденция недодерживать снимки при слабом освещении в некоторых ситуациях, поэтому иногда приходилось увеличивать экспозицию вручную. Несмотря на это, незначительная регулировка настроек позволяет получать снимки на уровне лучших аппаратов.




LG исправила проблему излишней резкости в LG G6 и ранних камерах, что означает улучшенную детализацию с меньшим количеством артефактов.

Есть множество режимов съёмки, хотя чаще всего вы будете довольствоваться автоматическим режимом. Если пожелаете выбрать что-то более творческое, ручной режим получил приложение Graphy с возможностью скачать настройки ISO, скорости затвора и баланса белого для разных типов фотографии.

Несмотря на улучшения основной камеры LG V30, главное новшество касается широкоугольной вспомогательной камеры. Она по-прежнему имеет поле обзора 120 градусов, только теперь уменьшены искажения по краям и улучшена производительность при слабом освещении благодаря более ярким линзам. Кроме того, более быстрый чип Snapdragon 835 улучшает пост-обработку фотографий.



U4U Company Контакты:
Адрес: Площадь Республики 13, офис 104 (1 этаж) 050013 Алматы,
Телефон:+7 727 327 12 33, Электронная почта: sales@u4utech.kz