Обзор флагманского смартфона Samsung Galaxy S9
Обзор флагманского смартфона Samsung Galaxy S9

Обзор флагманского смартфона Samsung Galaxy S9

Недавно компания Самсунг провела пресс-конференцию, на которой были представлены новые флагманские смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+.

Что касается дизайна, то новый смартфон выглядит практически также, как Galaxy S8 и S8+. Экран Super AMOLED с диагональю дисплея 5,8 и 6,2 дюйма, разрешение Quad HD, соотношение сторон 18,5:9. Здесь ничего нового.

В зависимости от рынка установлен процессор Snapdragon 845 или Exynos 9810, оперативная память 4 и 6 ГБ, встроенная память не меньше чем 64 Гб, с возможностью расширения.

В целом, отличий от прошлой модели не много:

  • Сверх-замедленная видеосъемка в режиме 960 к/с;
  • Высокое качество снимков при недостаточной освещенности, благодаря двойной диафрагме камеры);
  • Два громкоговорителя;
  • Анимированные сэлфимоджи, которые выглядят, как и хозяин смартфона

Главный модуль камеры у Galaxy S9 и Galaxy S9+ один, он может менять значение диафрагмы от F/1,5 до F/2,4, есть система оптической стабилизации и светодиодная вспышка.

У Galaxy S9+ также есть второй теле-фото объектив с 12-мегапиксельным датчиком изображения и диафрагмой F/2,4. Второй модуль будет отвечать за качественные портретные снимки с размытием фона.

Фронтальная камера у обоих смартфонов 8-мегапиксельная с диафрагмой F/1,7 и автофокусом.

В режиме сверх-замедленной съемки смартфон записывает видеоролики разрешением 1280 x 720 пикселей продолжительностью по 0,2 с, со скоростью 960 к/с. В отличие от флагманов Sony Xperia у Galaxy S9 есть функция автоматического определения быстрого движения и включения записи, так что вы не пропустите важный момент. Можно задавать записанным роликам обратное направление, а также делать gif-анимации, которые можно устанавливать на экран блокировки.

Аудиосистема создавалась при участии AKG и Harman, смартфоны получили по два громкоговорителя, поддержку Dolby Atmos и на 40% более громкое звучание, чем у Galaxy S8.

В ходе презентации были показаны анимированные аватары и смайлы, которые называют сэлфимоджи. Это все похоже на усовершенствованную версию аватаров Mii для консолей Nintendo, которые были представлены еще более 10 лет назад на Wii.

Емкость аккумулятора составляет 3000 мА•ч и 3500 мА•ч соответственно. Смартфоны работают под управлением Android Oreo с оболочкой Grace UX. Поддерживается одновременное сканирование лиц и радужной оболочки. Для тех, кому этого мало, оставили дактилоскопический датчик, который переместили под камеру.

U4U Company Контакты:
Адрес: Площадь Республики 13, офис 104 (1 этаж) 050013 Алматы,
Телефон:+7 727 327 12 33, Электронная почта: sales@u4utech.kz